Pãozinho de leite condensado que desmancha na boca, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse pãozinho de leite condensado é simplesmente perfeito, ótimo para tomar com um cafezinho. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes do pãozinho de leite condensado

  • 700 gramas de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pacote de fermento biológico seco 10 g;
  • 250 ml de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 150 ml de leite condensado;
  • Meia colher de chá de sal;
  • 60 gramas de manteiga;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Coco ralado e leite condensado para finalizar.

Modo de preparo

Em primeiro lugar, em uma bacia grande, coloque o leite morno e o fermento, misture tudo muito bem.

Logo depois, acrescente o açúcar, sal e 200 gramas de farinha, mexa e deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, coloque o ovo batido, meia lata de leite moça e a essência de baunilha, misture bem.

Logo após, acrescente o restante da farinha aos poucos e comece a misturar, quando a massa firmar, mexa com as mãos.

Em seguida, sove a massa por uns 10 minutos até ficar bem lisa e homogênea, depois cubra a massa e deixe descansar por mais 1 hora.

Por fim, dívida a massa na quantidade desejada e modele no formato que quiser, coloque a massa em uma forma enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno por 200 graus e leve o pão para assar por 15 minutos.

Depois, misture o leite condensado com um pouco de leite e despeje por cima dos pães, finalize polvilhado coco ralado a gosto.

Veja também

Pão recheado, super delicioso e fácil de fazer, confira
Biscoitinho de cebola com apenas 5 ingredientes, confira
Feijão branco gratinado super saboroso e fácil de fazer, veja
Cocada mole cremosa, direto dá fruta, veja como fazer
Então, Bolo fácil e simples de farinha de trigo, faça para o café da manhã

Sumário
recipe image
Nome da receita
Pãozinho de leite condensado
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total