Pãozinho de mandioca, um toque nutritivo para seu café da manhã!


Descubra como fazer pãozinho de mandioca, uma alternativa deliciosa e saudável para o seu dia a dia!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Adicionar variedade ao seu café da manhã ou lanche da tarde é sempre uma boa ideia, e o pãozinho de mandioca é uma excelente opção para isso. Além de ser um carboidrato mais saudável comparado ao trigo, a mandioca traz uma textura única que pode revolucionar sua experiência culinária matinal. Este pãozinho é fácil de fazer, econômico e, o melhor de tudo, extremamente nutritivo. Prepare-se para se deliciar com essa receita que vai agradar a todos na sua casa!

Ingredientes do pãozinho de mandioca

  • 200g de mandioca (também conhecida como macaxeira ou aipim);
  • Dois ovos inteiros;
  • Duas colheres de sopa de farelo de aveia;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar,  comece por lavar bem a mandioca. Descasque e corte em pedaços pequenos para facilitar o cozimento.
  2. Logo depois, em uma panela com água, cozinhe a mandioca até que esteja bem macia. Escorra e deixe esfriar.
  3. Então, uma vez que a mandioca esteja fria, amasse-a bem até formar uma massa homogênea. Certifique-se de remover o fiapo central, que pode ser mais duro e fibroso.
  4. Em seguida, adicione os ovos e o farelo de aveia à massa de mandioca. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente integrados e a massa esteja consistente.
  5. Logo depois, tempere a massa com sal a gosto. Com as mãos, forme pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira previamente untada para evitar que grudem.
  6. Por fim, pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os pãezinhos na assadeira e asse por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
  7. Então, retire os pãezinhos do forno e sirva-os quentes, aproveitando a textura macia e o sabor delicioso.

Informações adicionais

  • Você pode adicionar ervas como orégano ou alecrim à massa para um sabor extra.
  • Experimente servir os pãezinhos com requeijão, manteiga ou um patê de sua preferência para um café da manhã ou lanche ainda mais especial.
  • Esses pãezinhos também são uma excelente opção para acompanhar sopas e saladas.

Este pãozinho de mandioca é uma maneira maravilhosa de começar o dia com energia e sabor. Não apenas é saudável, mas também uma forma deliciosa de diversificar seu cardápio. Experimente essa receita e descubra o quão saborosa a mandioca pode ser!

Veja também

Salada de cenoura diferente, uma explosão de sabores para sua refeição! Experimente agora!
Estrogonofe de Bis, surpreenda com essa sobremesa rápida e deliciosa! Prepare em minutos!
Então, Sobremesa de 4 ingredientes, incrivelmente deliciosa e fácil de fazer, experimente hoje!

Sumário
recipe image
Nome da receita
Pãozinho de mandioca
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total