Pãozinho de mandioca, um toque nutritivo para seu café da manhã!
Descubra como fazer pãozinho de mandioca, uma alternativa deliciosa e saudável para o seu dia a dia!
AD
Adicionar variedade ao seu café da manhã ou lanche da tarde é sempre uma boa ideia, e o pãozinho de mandioca é uma excelente opção para isso. Além de ser um carboidrato mais saudável comparado ao trigo, a mandioca traz uma textura única que pode revolucionar sua experiência culinária matinal. Este pãozinho é fácil de fazer, econômico e, o melhor de tudo, extremamente nutritivo. Prepare-se para se deliciar com essa receita que vai agradar a todos na sua casa!
AD
Ingredientes do pãozinho de mandioca
200g de mandioca (também conhecida como macaxeira ou aipim);
Dois ovos inteiros;
Duas colheres de sopa de farelo de aveia;
Sal a gosto.
AD
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, comece por lavar bem a mandioca. Descasque e corte em pedaços pequenos para facilitar o cozimento.
Logo depois, em uma panela com água, cozinhe a mandioca até que esteja bem macia. Escorra e deixe esfriar.
Então, uma vez que a mandioca esteja fria, amasse-a bem até formar uma massa homogênea. Certifique-se de remover o fiapo central, que pode ser mais duro e fibroso.
Em seguida, adicione os ovos e o farelo de aveia à massa de mandioca. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente integrados e a massa esteja consistente.
Logo depois, tempere a massa com sal a gosto. Com as mãos, forme pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira previamente untada para evitar que grudem.
Por fim, pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os pãezinhos na assadeira e asse por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
Então, retire os pãezinhos do forno e sirva-os quentes, aproveitando a textura macia e o sabor delicioso.
Informações adicionais
Você pode adicionar ervas como orégano ou alecrim à massa para um sabor extra.
Experimente servir os pãezinhos com requeijão, manteiga ou um patê de sua preferência para um café da manhã ou lanche ainda mais especial.
Esses pãezinhos também são uma excelente opção para acompanhar sopas e saladas.
Este pãozinho de mandioca é uma maneira maravilhosa de começar o dia com energia e sabor. Não apenas é saudável, mas também uma forma deliciosa de diversificar seu cardápio. Experimente essa receita e descubra o quão saborosa a mandioca pode ser!