Gente, esse pãozinho de minuto é simplesmente delicioso, a massa fica fofinha e leve. Além disso, seu preparo é prático e fácil, vem ver.
Ingredientes
- 200 ml de leite morno;
- Uma colher (sopa) de fermento instantâneo para pão;
- Três colheres (sopa) de açúcar refinado;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo,
- 1 colher (chá) rasa de sal.
Modo de preparo do Pãozinho de minuto
- Em primeiro lugar, coloque em uma tigela grande o leite morno, o fermento, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal,misture e deixe o fermento descasar por 10 minutos.
- Logo depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture com uma espátula, depois que a massa começar a ficar firme, comece a misturar com as mãos.
- Então, sove a massa por alguns minutos até que fique bem lisa, elástica e firme, deixe a massa na tigela e cubra com um pano.
- Logo depois, deixe a massa descasar por 45 minutos, feito isso, após crescer, dívida a massa na quantidade desejada,
- Então, comece a bolear cada pãozinho em uma bancada enfarinhada, feito isso, acomode os pãozinho em uma assadeira untada.
- Por fim, cubra com um pano novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus, depois asse os pães por uns 30 minutos ou até dourar levemente, desligue o forno, aguarde amornar os pães e sirva.
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