Pãozinho de tapioca caseiro, prepare agora para o café da manhã
Esse pãozinho caseiro de tapioca é fácil de fazer e fica uma delícia.
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Se você está procurando uma opção deliciosa e sem glúten para o café da manhã ou lanche da tarde, esse pãozinho de tapioca caseiro é perfeito. Ele é simples de preparar e promete agradar a todos. Vamos aprender?
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Ingredientes do pãozinho de tapioca caseiro
200g de queijo de sua preferência;
250g de tapioca granulada;
Dois ovos;
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
250ml de leite integral;
Uma colher (chá) de sal;
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Modo de Preparo
Primeiramente, aqueça o leite em uma panela até começar a ferver.
Enquanto isso, em uma tigela, misture a tapioca granulada, o sal, a margarina e o leite fervente. Se o queijo escolhido for mais gorduroso, reduza a quantidade de margarina pela metade.
Logo depois, mexa bem todos os ingredientes e deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos para hidratar a tapioca.
Em seguida, adicione os ovos e o queijo à mistura. Mexa e amasse até obter uma massa homogênea.
Logo depois, pegue porções da massa e modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira previamente untada.
Então, coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até os pãezinhos ficarem dourados.
Logo após, retire os pãezinhos do forno e sirva. Aproveite essa delícia de pãozinho de tapioca!
Informações adicionais
Experimente usar diferentes tipos de queijo para variar o sabor, como parmesão, mussarela ou queijo minas.
Para uma opção mais saudável, substitua a margarina por azeite de oliva.
Sirva os pãezinhos quentes, acompanhados de manteiga ou requeijão, para um lanche ainda mais gostoso.
Experimente essa receita e traga mais sabor para seu café da manhã ou lanche da tarde!