Antes de mergulharmos na receita, você sabia que o cheirinho de pão fresco tem o poder de trazer aconchego e lembranças incríveis? Essa receita de pãozinho delícia de liquidificador é perfeita para aqueles momentos em que queremos algo saboroso, mas sem muita complicação. Além de ser super fácil de fazer, é ideal para acompanhar aquele café quentinho. Vem com a gente e descubra como fazer!
Ingredientes do pãozinho delícia de liquidificador
- 250 ml de leite morno;
- Três ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Dois envelopes de fermento biológico seco;
- 2 gemas + 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar);
- Aproximadamente 800g de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e o fermento. Bata por cerca de 1 minuto até tudo ficar bem misturado.
- Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela. Logo depois, comece a adicionar a farinha de trigo, pouco a pouco, mexendo sempre com uma colher.
- A massa deve ficar com uma consistência mole e um pouco pegajosa. Se estiver assim, você acertou!
- Enquanto isso, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 40-60 minutos, ou até ver que ela cresceu e dobrou de tamanho.
- Logo após, unte e polvilhe com farinha uma forma de sua preferência. Com uma colher, coloque porções da massa na forma. As porções devem ficar próximas, mas sem se tocar.
- Então, misture as gemas com as duas colheres de leite e pincele essa combinação por cima da massa.
- Em seguida, coloque a forma em um forno já pré-aquecido a 180°C. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que esteja douradinho.
- Por fim, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Veja também
Paçoca caseira com 3 ingredientes, uma explosão de sabor em cada mordida
Bolo fofinho amanteigado, uma explosão de sabor e maciez, o bolo amanteigado que derrete na boca
Bolo molhadinho de coco, uma sobremesa deliciosa para o seu dia
Empadão de frango delicioso, que tal fazer essa delícia hoje