Gente, esse pãozinho simples é perfeito para comer no café da manhã ou da tarde. Além disso, essa massa da para colocar recheio a gosto, veja.
Em primeiro lugar, coloque em uma tigela o leite morno e o fermento, misture e deixe descansar por 6 minutos.
Logo após, acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o ovo, misture tudo muito bem.
Então, acrescente metade da farinha e misture com uma colher, depois acrescente o restante as poucos e mexa com as mãos.
Em seguida, transfira a massa para uma bancada enfarinha e sove por 10 minutos para a massa ficar bem lisa e elástica.
Feito isso, coloque a massa na tigela e cubra com um pano limpo, deixe descansar por 1 hora dentro do forno ou em um lugar quente.
Logo depois, dívida a massa na quantidade de pão desejada, depois modele cada pãozinho sem sovar muito.
Feito isso, acomode os pães em uma assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos.
Por fim, pincele gema batida por cima de cada pãozinho e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.
Veja também
Molho de salsa para temperar saladas, eu só faço assim
Pudim sem ovo e sem forno, só faço assim agora
Brócolis gratinado com molho, você vai arrasar com esse prato, veja
Rocambole de carne com presunto e queijo, de um jeito simples e delicioso, veja
Então Ganache com leite de coco que fica muito cremosa, vem ver