Antes de mergulharmos na preparação desta delícia, vale ressaltar o quão especial é essa pasta de pimentão. Não só por sua textura irresistível, mas também pelo sabor que promete dar um “up” em suas torradas e aperitivos. Com ingredientes fáceis de encontrar e um modo de preparo descomplicado, você está a poucos passos de se deliciar. Vamos lá?
Ingredientes da pasta de pimentão
- Seis tomates maduros;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 pimentões vermelhos;
- Meio pimenta dedo-de-moça picada;
- Meia colher (chá) de páprica doce;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Duas colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de salsinha picada.
Modo de preparo
- Primeiramente, limpe os pimentões retirando as sementes e a parte branca, e corte-os em pedaços.
- Em seguida, prepare os tomates removendo as sementes, depois corte-os ao meio. Não esqueça de picar a pimenta e o alho.
- Logo depois, organize uma assadeira com os tomates, a pimenta, o alho e os pimentões. Logo após, regue com azeite para um sabor extra.
- Então, acrescente a páprica, o açúcar e o sal. Dê uma boa misturada e coloque para assar em forno já aquecido a 220°c, e deixe por uns 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare-se para o próximo passo.
- Por fim, depois de assados, tire a pele do pimentão e dos tomates. Transfira tudo para uma panela e em fogo baixo, mexa por uns 10 minutos.
- A seguir, ponha tudo em um processador ou liquidificador e bata até virar uma pasta incrível. Está pronto! Sirva com suas torradas favoritas e aproveite cada colherada!
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