Molhos

Pasta de pimentão, surpreenda-se com essa delícia

Esse pasta de pimentão fica super saborosa e seu preparo é super fácil.

AD

Antes de mergulharmos na preparação desta delícia, vale ressaltar o quão especial é essa pasta de pimentão. Não só por sua textura irresistível, mas também pelo sabor que promete dar um “up” em suas torradas e aperitivos. Com ingredientes fáceis de encontrar e um modo de preparo descomplicado, você está a poucos passos de se deliciar. Vamos lá?

AD

Ingredientes da pasta de pimentão

  • Seis tomates maduros;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 pimentões vermelhos;
  • Meio pimenta dedo-de-moça picada;
  • Meia colher (chá) de páprica doce;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Duas colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, limpe os pimentões retirando as sementes e a parte branca, e corte-os em pedaços.
  2. Em seguida, prepare os tomates removendo as sementes, depois corte-os ao meio. Não esqueça de picar a pimenta e o alho.
  3. Logo depois, organize uma assadeira com os tomates, a pimenta, o alho e os pimentões. Logo após, regue com azeite para um sabor extra.
  4. Então, acrescente a páprica, o açúcar e o sal. Dê uma boa misturada e coloque para assar em forno já aquecido a 220°c, e deixe por uns 30 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare-se para o próximo passo.
  6. Por fim, depois de assados, tire a pele do pimentão e dos tomates. Transfira tudo para uma panela e em fogo baixo, mexa por uns 10 minutos.
  7. A seguir, ponha tudo em um processador ou liquidificador e bata até virar uma pasta incrível. Está pronto! Sirva com suas torradas favoritas e aproveite cada colherada!

Veja também

Arroz com costelinha simples e gostoso, faça agora para o jantar
Bolo caseiro de creme de leite, que tal fazer para café da tarde
Pudim mármore delicioso, essa sobremesa fica incrível, vem ver