Pastelão de mortadela e queijo, fica muito saboroso, vem ver
Esse pastelão de mortadela e queijo é uma verdadeira delícia, perfeito para servir de lanche.
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O pastelão de mortadela e queijo é uma opção prática e saborosa que agrada a muitos paladares. Experimente essa receita e desfrute de um delicioso pastelão que certamente será um sucesso em suas refeições.
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Ingredientes do pastelão de mortadela e queijo
500gr de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de açúcar;
Meia colher (sopa) de sal;
Três Colheres (sopa) de óleo;
1 ovo;
Uma Colher (sopa) de azeite;
Uma xicara (chá) de leite morno;
10 gramas de fermento biológico;
1 Gema de ovo para pincelar;
Recheio
350gr de mortadela ralada;
Um tomate picado;
300gr de muçarela ralada;
Meia cebola picada;
Salsinha a gosto;
Sal a gosto.
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Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa tigela, misture a mortadela ralada, o queijo, o tomate picado, a cebola, a salsinha e o sal. Reserve.
Em seguida, em uma bacia, misture o leite, açúcar, óleo, azeite, sal, fermento e ovo com uma colher.
Então, adicione a farinha aos poucos, misturando até a massa soltar das mãos.
Em seguida, transfira para uma superfície untada com óleo e sove por cerca de 10 minutos.
Logo depois, volte a massa para a bacia, cubra com plástico filme e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos.
Logo após o tempo, divida a massa em duas partes e forre o fundo e as laterais de uma forma de pão untada com óleo com uma das partes.
Então, coloque o recheio na forma e cubra com a outra parte da massa, feito isso, pincele com a gema.
Em seguida, deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, ou até dourar.
Sirva o pastelão de mortadela assim que estiver pronto.