Patê de atum fácil e delicioso para lanches e torradas
Descubra como fazer um patê de atum delicioso e simples para rechear seus sanduíches ou acompanhar torradinhas. Uma receita rápida e cheia de sabor!
AD
Se você está procurando uma maneira prática e saborosa de incrementar seus lanches, esse patê de atum é a escolha ideal. Feito com ingredientes fáceis de encontrar, ele combina muito bem com sanduíches naturais, torradas ou até mesmo em biscoitos salgados. Em poucos minutos, você prepara essa delícia e conquista todos à mesa!
AD
Ingredientes para o patê de atum
Uma lata de atum ralado (drene o excesso de líquido);
1 cenoura média, ralada;
Uma cebola pequena, picada;
Sal a gosto;
Uma xícara (chá) de maionese;
Páprica defumada a gosto (opcional);
Pimenta-do-reino a gosto;
Cheiro-verde picado a gosto (como salsinha ou cebolinha);
AD
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, coloque o atum ralado, a cenoura ralada e a cebola picada.
Em seguida, adicione a maionese e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
Então, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto, sempre experimentando para ajustar o sabor.
Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture novamente para que o tempero fique bem distribuído.
Então, agora é só servir. Esse patê fica delicioso em pães, torradas ou como recheio de sanduíches.
Informações adicionais
Para variar, experimente trocar a cenoura por outros legumes ralados, como beterraba ou pepino.
Armazene o patê em um pote fechado e conserve na geladeira por até 3 dias.
Se preferir uma versão mais cremosa, adicione um pouco mais de maionese.
Agora é só preparar e aproveitar esse patê de atum saboroso e fácil de fazer!