Procurando uma opção prática e deliciosa para o lanche ou entrada? O patê de queijo com azeitona é a resposta. Além disso, com poucos ingredientes e um preparo rápido, você pode criar um acompanhamento irresistível. Perfeito para servir com pães, torradas ou como recheio, este patê combina a cremosidade do queijo com o sabor marcante das azeitonas. Vamos aprender a fazer?
Ingredientes do patê de queijo com azeitona
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 500g de maionese;
- Meia cebola bem picada;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 1 dente de alho picado;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 150g de azeitona verde picada;
Modo de preparo do patê de queijo com azeitona
- Primeiramente, misture a maionese, a margarina e o creme de leite em uma tigela até formar um creme homogêneo.
- Em seguida, adicione a cebola, o alho, as azeitonas picadas e as ervas. Então mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Logo depois, acrescente o queijo parmesão ralado e misture novamente para garantir um sabor equilibrado.
- Por fim, ajuste o sal se necessário e transfira o patê para uma tigela de servir.
- Pronto! Sirva seu patê de queijo com azeitona com torradas, pães ou como acompanhamento de outros pratos.
Informações adicionais
- Experimente adicionar um toque de pimenta-do-reino para um sabor extra.
- Utilize azeitonas pretas para variar a receita.
- Armazene em um recipiente fechado na geladeira por até três dias.
Com essa receita fácil, você terá um patê delicioso e pronto para qualquer ocasião!
Veja também
Manjar de coco com morango, combinação deliciosa para adoçar o seu dia, confira
Molho para salada, sabor delicioso em minutos, vem ver
Pudim 4 leites, prepare essa delícia sem complicações e em poucos minutos
Então, Patê de atum delícia, dê um up nos lanches em poucos minutos, confira