Descubra como preparar um patê de sardinha cremoso, delicioso e muito fácil, que promete ser o destaque dos seus lanches e reuniões. Esta receita prática, feita em apenas um recipiente, é perfeita para quem procura um aperitivo rápido e saboroso, sem fazer muita bagunça na cozinha. Ideal para servir com torradinhas, pães ou como complemento em várias ocasiões, este patê vai conquistar todos!
Ingredientes do patê de sardinha cremoso
- Uma lata de sardinha;
- Cebolinha a gosto;
- 1 cenoura;
- Orégano a gosto;
- Meia cebola;
- Três colheres de sopa de maionese;
- Suco de ½ limão;
Modo de Preparo patê de sardinha cremoso
- Primeiramente, destaque a cenoura e depois rale, reserve.
- Logo depois, pique a cebola e a cebolinha, ou passe num processador, reserve.
- Em seguida, em um recipiente, coloque a sardinha e amasse-a bem com um garfo até desfiar completamente.
- Então, adicione a cenoura ralada, a cebolinha picada, a cebola picada e o orégano, misturando bem.
- Logo após, acrescente a maionese e o suco de limão.
- Em seguida, misture bem até que todos os ingredientes estejam bem combinados, caso queira, pode adicionar tempero a gosto.
- Por fim, sirva o patê de sardinha e aproveite esse delicioso aperitivo!
Informações adicionais
- Para um sabor extra, adicione uma pitada de pimenta-do-reino à mistura.
- Sirva o patê gelado para um frescor adicional.
- Armazene em um recipiente fechado na geladeira e consuma em até três dias para garantir a frescura.
Aproveite este patê de sardinha rápido e surpreenda a todos com um aperitivo simples e saboroso!
Veja também
Delícia de pavê de paçoca, prepare essa sobremesa para festa junina, confira
Frango à milanesa assado, receita simples e saborosa, confira
Então, Torta de legumes de liquidificador, rápida, saudável e perfeita para a família