Pavê de ameixa na travessa, essa sobremesa fica uma delícia
AD
Esse pavê de ameixa na travessa é tão maravilhoso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
AD
Ingredientes
Um pacote de biscoito champanhe;
200g de ameixas pretas em calda;
500 ml de água;
Cinco colheres (sopa) de açúcar;
Uma lata de leite condensado;
Duas lata de leite;
3 gemas peneiradas;
Duas colheres (sopa) de amido de milho;
Uma caixa de creme de leite gelado.
AD
Modo de preparo do Pavê de ameixa na travessa
Em primeiro lugar, escorra a calda das ameixas e reserve, depois pique todas as ameixas e transfira para uma panela.
Logo depois adicione o açúcar e água, misture e leve ao fogo, mexa algumas vezes até reduzir a calda e engrossar, depois desligue.
Em seguida, em uma outra panela coloque o leite condensado, o leite, o amido e as gemas, misture e leve ao fogo.
Então, mexa sem parar em fogo baixo, até formar um creme grosso e liso, depois desligue e deixe esfriar, feito isso, coloque o creme de leite e misture.
Por fim, em uma travessa faça uma camada de creme, depois de biscoito umedecido na calda da ameixa e depois as ameixas picadas.
Então, faça dessa forma intercalando e terminando em ameixas, depois leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.