Doces e Sobremesas

Pavê de ameixa na travessa, essa sobremesa fica uma delícia

AD

Esse pavê de ameixa na travessa é tão maravilhoso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

AD

Ingredientes

  • Um pacote de biscoito champanhe;
  • 200g de ameixas pretas em calda;
  • 500 ml de água;
  • Cinco colheres (sopa) de açúcar;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Duas lata de leite;
  • 3 gemas peneiradas;
  • Duas colheres (sopa) de amido de milho;
  • Uma caixa de creme de leite gelado.
AD

Modo de preparo do Pavê de ameixa na travessa

  1. Em primeiro lugar, escorra a calda das ameixas e reserve, depois pique todas as ameixas e transfira para uma panela.
  2. Logo depois adicione o açúcar e água, misture e leve ao fogo, mexa algumas vezes até reduzir a calda e engrossar, depois desligue.
  3. Em seguida, em uma outra panela coloque o leite condensado, o leite, o amido e as gemas, misture e leve ao fogo.
  4. Então, mexa sem parar em fogo baixo, até formar um creme grosso e liso, depois desligue e deixe esfriar, feito isso, coloque o creme de leite e misture.
  5. Por fim, em uma travessa faça uma camada de creme, depois de biscoito umedecido na calda da ameixa e depois as ameixas picadas.
  6. Então, faça dessa forma intercalando e terminando em ameixas, depois leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

Veja também

Recheio delícia de sensação, faça para rechear bolos e doces
Bolo de leite condensado moça, faça para servir no cafezinho da tarde
Pudim cremoso engana visita, todo mundo que prova pede a receita
Pastelzinho de ninho com doce de leite, vai ser impossível comer só um

Sumário
Nome da receita
Pavê de ameixa na travessa
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total