Pavê de amendoim com doce de leite, faça para o feriado de Páscoa
AD
Esse pavê de amendoim com doce de leite é perfeito para servir na semana santa, para diferenciar na sobremesa, afinal, não é todos que gostam de chocolate não é mesmo? Além disso, é sobremesa deliciosa é prática e você pode servir em várias ocasiões, vem ver.
AD
Ingredientes
Caramelo pronto a gosto;
1 caixa de creme de leite;
300 g de doce de leite;
1 xícara de chá de amendoim torrado sem casca;
Uma colher de essência de baunilha;
1 gema sem pele;
2 latas de leite;
1 lata de leite condensado;
Duas colheres de sopa de amido;
Dois pacotes de biscoito maisena.
AD
Modo de preparo do pavê de amendoim com doce de leite
Em primeiro lugar, em uma panela coloque a gema peneirada, a essência, o amido, o leite condensado e o leite.
Então, misture bem até dissolver o amido, feito isso, leve a panela ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
Em seguida, adicione uma caixa de creme de leite e o doce de leite dentro do creme, misture até se envolver, caso necessário volte ao fogo para ajudar a dissolver.
Então, caso você experimente e ache o doce muito doce, basta colocar mais uma caixa de creme de leite.
Por fim, em uma travessa faça uma camada de creme, depois umedeça as bolacha e coloque por cima.
Então, acrescente uma camada de creme novamente, depois de amendoim torrado e calda caramelo a gosto.
Em seguida, repita as camadas terminando em caramelo e amendoim, feito isso, leve à sobremesa à geladeira por 4 horas e sirva em seguida e bom apetite.