O Pavê de chocolate delicioso é uma daquelas sobremesas que conquistam a todos, sendo uma escolha certeira para Natal ou Ano Novo. Combinando a textura suave de bolachas champagne com o sabor intenso do chocolate, esta receita promete ser o grande destaque da sua mesa. Ideal para encerrar um almoço ou jantar especial, este pavê é fácil de preparar e irresistivelmente delicioso. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes do pavê de chocolate delicioso
- Uma caixinha de creme de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 50 gramas de chocolate ao leite picado;
- Meio litro de leite;
- ¼ xícara (chá) de chocolate 50% cacau;
- ½ xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos;
- Duas colheres (sopa) de maisena;
- 1 pacote de biscoito champagne;
- 100 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite com a maisena até dissolver completamente.
- Logo depois, adicione o leite condensado, o chocolate 50% cacau e o chocolate ao leite picado.
- Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura ferva e engrosse. Cozinhe por mais um minuto e retire do fogo.
- Então acrescente o creme de leite e misture bem. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
- Logo depois para montar, em um refratário, intercale camadas de creme e biscoitos champagne umedecidos no leite, finalizando com uma camada de creme.
- Por fim, polvilhe raspas de chocolate ao leite por cima e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Logo depois de gelado, seu Pavê de Chocolate está pronto para ser servido. Aproveite essa delícia!
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