Pavê de creme com chocolate: receita simples e irresistível que você vai amar
Esse pavê de creme com chocolate é maravilhoso e super fácil de fazer.
AD
Antes de entrarmos no passo a passo, que tal conhecer um pouco mais sobre essa delícia? O pavê de creme com chocolate é uma sobremesa tradicional e super fácil de fazer. Ideal para aquelas ocasiões em que você quer impressionar seus convidados, mas sem gastar muito tempo na cozinha. Siga nossas dicas e prepare o pavê mais gostoso que você já experimentou!
AD
Ingredientes do pavê de creme com chocolate
400 ml de leite;
1 caixinha de leite condensado;
Duas caixinhas de creme de leite;
1 colher de sopa de maisena;
Uma gema;
Essência de baunilha a gosto;
Para montar
Dois pacotes de biscoito maizena;
Uma xícara de leite (para molhar o biscoito);
Para a cobertura de ganache
Uma caixinha de creme de leite;
300 gramas de chocolate (ao leite ou meio amargo).
AD
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, misture a maisena e o leite. Em seguida, adicione o leite condensado, a gema, o creme de leite e a baunilha.
Então cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar. Depois, cozinhe por mais 2 minutos e reserve.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Logo após, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Logo depois, em um refratário, comece colocando uma camada de biscoitos maizena molhados no leite. Logo após, adicione uma camada do creme preparado anteriormente.
Então repita essas camadas até acabar os ingredientes, mas termine com uma camada de creme por cima.
Em seguida, espalhe a ganache por cima de tudo, garantindo uma cobertura uniforme.
Por fim, coloque na geladeira por cerca de 3 horas. A seguir, retire e aproveite essa delícia!