Pavê de limão com chocolate, veja como preparar


Esse pavê de limão com chocolate é de lamber os beiços de tão saboroso que fica.


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Ah, pavê de limão com chocolate… uma combinação irresistível que certamente vai agradar os paladares mais exigentes. Nessa sobremesa clássica, a acidez refrescante do limão se encontra com a suavidade e o sabor intenso do chocolate, criando uma harmonia deliciosa.

Ingredientes do pavê de limão com chocolate

  • Duas latas de leite condensado;
  • Um pacote de biscoito champanhe;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Meia xícara (chá) de suco de limão;
  • 300g de chocolate;
  • 500 ml de creme de leite.

Modo de preparo

Em primeiro lugar, em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Reserve essa mistura.

Em seguida, em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido. Isso formará uma ganache de chocolate.

Logo depois, em uma travessa, comece fazendo uma camada de ganache de chocolate no fundo.

Em seguida, coloque uma camada de biscoitos champanhe e, por cima, uma camada da mistura de mousse de limão que você reservou anteriormente.

Então, repita esse processo alternando camadas de ganache de chocolate, biscoitos champanhe e mousse de limão até preencher toda a travessa.

Por fim, finalize com uma camada final de ganache de chocolate por cima e decore com raspas de limão ou a gosto.

Então, leve à geladeira até a hora de servir, para que a sobremesa fique bem geladinha e os sabores se misturem.

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