Pavê de morango com chantilly a moda antiga, veja como preparar essa sobremesa
AD
Esse pavê de morango com chantilly é uma sobremesa da época da vovó, porém muito comum de fazer nos dias atuais, e não é por menos, fica simplesmente maravilhosa. Além disso, seu preparo é muito prático e rápido, perfeito para servir no fim de semana, vem ver.
AD
Ingredientes
Uma lata de leite condensado;
Uma caixa de creme de leite;
1 pacote de bolacha maisena;
Uma medida da caixa com leite;
2 gemas sem pele;
1 colher de sopa de maisena;
Duas xícaras de chá de morango picado;
1 colher de chá de essência de baunilha;
100 g de chocolate branco;
200 ml de chantilly gelado batido.
AD
Modo de preparo do pavê de morango com chantilly
Em primeiro lugar, em uma panela grande coloque o leite condensado, o amido, as gemas peneirada, a essência e o leite.
Então, misture rapidamente até dissolver o amido, depois leve à panela ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar.
Logo depois, acrescente o creme de leite e o chocolate no creme e misture rapidamente até se dissolver no calor do creme, feito isso deixe esfriar.
Por fim, em uma travessa faça uma camada de creme e decore o fundo e as laterais com morangos.
Logo depois, acomode os biscoitos umedecidos por cima, depois coloque mais creme e morango, então repita as camadas sempre intercalado.
Então, finalize o doce colocando chantilly batido por cima e decore com alguns morangos, depois leve a sobremesa para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.