Pé de moça macio e cremoso, fácil de fazer, delicioso de provar
Receita de pé de moça bem macio e cremoso, que não vai te dar trabalho para fazer. Siga os passos simples e aproveite!
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O pé de moça é um doce tradicional e muito apreciado na culinária mineira. Esta receita é fácil de fazer e resulta em um doce incrivelmente macio e cremoso. Prepare-se para se encantar com esta delícia que agrada a todos os paladares!
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Ingredientes da receita de pé de moça
150 gramas de açúcar refinado;
Uma caixinha de leite condensado;
200 gramas de amendoim torrado sem pele e sem sal;
50 ml de água;
½ xícara (chá) de açúcar para finalização;
2 colheres (sopa) de margarina com sal;
Margarina e açúcar cristal para untar a forma.
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Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe derreter até formar uma calda dourada e brilhante.
Em seguida, acrescente a água e deixe ferver até dissolver completamente, mexendo algumas vezes formando um caramelo brilhante.
Logo após, adicione a margarina com sal e misture bem, deixando ferver novamente. Então, acrescente o amendoim torrado sem pele e sem sal, misturando para incorporar e caramelizar o amendoim.
Logo depois, coloque o leite condensado na panela, mexendo sem parar.
Então deixe ferver até a mistura engrossar até desgrudar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro de colher.
Em seguida, despeje o doce em uma forma para pão (28 cm x 10 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal.
Logo depois, espalhe bem para que fique uniforme. Polvilhe açúcar cristal em toda a superfície do doce e deixe esfriar.
Por fim, após o doce esfriar, desenforme em uma bancada polvilhada com açúcar cristal e corte em quadradinhos.
Então empane cada quadradinho no açúcar cristal e sirva essa delícia de pé de moça dos deuses!
Informações adicionais
Para um sabor mais intenso, utilize amendoim torrado em casa, assim você controla o ponto de torra.
Se preferir, substitua a margarina por manteiga para um sabor mais natural.
Guarde os quadradinhos de pé de moça em um recipiente hermético para manter a maciez por mais tempo.
Experimente adicionar uma pitada de sal marinho no final para realçar os sabores.
Aproveite esta receita tradicional e surpreenda sua família e amigos com um doce irresistível e fácil de preparar!