Doces e Sobremesas

Pé de moleque com rapadura, confira agora como preparar

Esse pé de moleque com rapadura desmancha na boca de tão gostoso que fica.

AD

Esse pé de moleque com rapadura tem uma combinação irresistível de amendoim torrado e caramelo, esse quitute conquistou o coração dos brasileiros e se tornou uma verdadeira paixão nacional. Além disso, seu preparo é super fácil e leva poucos ingredientes, vem ver.

AD

Ingredientes do pé de moleque com rapadura

  • Meia xícara (chá) de leite;
  • 700g de rapadura quebrada;
  • 300g de amendoim sem pele;
  • Manteiga.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque a rapadura em uma panela média e leve ao fogo médio até derreter.
  2. Em seguida, adicione o leite e mexa sem parar até que o doce atinja o ponto de bala mole.
  3. Logo depois, adicione o amendoim na panela e mexa com uma colher de pau até que comece a açucarar nas bordas da panela.
  4. Logo após, unte uma superfície lisa com um pouco de manteiga.
  5. Por fim, despeje o doce sobre a superfície untada e alise-o bem. Deixe esfriar e, em seguida, corte em pedaços para servir.

Veja também

Pudim super cremoso de milho, que tal fazer essa delícia hoje
Bolo fofinho de maçã e canela, fica uma verdadeira delícia
Sobremesa trufada preto e branco, veja como preparar
Pastelão de mortadela e queijo, fica muito saboroso, vem ver
Filé de tilápia com molho de requeijão, que tal fazer hoje