Peixe assado especial, a estrela do seu encontro familiar de fim de ano


Desfrute de um Delicioso Peixe Assado com Tempero Perfeito para as Festas!


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Quer impressionar a família com uma receita especial de fim de ano? Este peixe assado especial com um tempero especial é a escolha ideal para suas festas de fim de ano. Uma receita simples, mas cheia de sabor, que agradará a todos os paladares. Prepare-se para receber elogios com este prato delicioso!

Ingredientes do peixe assado especial

  • Um peixe de escama de sua preferência (2 a 3 kg);
  • 150 a 200g de manteiga derretida ou 200ml de azeite de oliva;
  • 4 dentes de alho grandes amassados;
  • Uma colher de café de sal;
  • 1 pitada de tempero baiano;
  • Pimenta-de-cheiro picadinha a gosto;
  • Suco de 2 limões;
  • Dois pimentões médios cortados em rodelas;
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • Alecrim fresco a gosto;
  • Azeite de oliva para regar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, faça cortes superficiais em ambos os lados do peixe limpo.
  2. Logo depois para o tempero, misture em uma vasilha a manteiga derretida, alho, sal, tempero baiano, pimenta-de-cheiro e suco de limão, formando uma pasta.
  3. Então corte pimentões e cebolas em rodelas médias e reserve.
  4. Em seguida na assadeira, disponha uma parte das rodelas de pimentão e cebola.
  5. Então espalhe a pasta de temperos no peixe, por dentro e por fora, esfregando bem.
  6. Recheie o peixe com o restante dos pimentões, cebolas, manjericão e alecrim.
  7. Por fim, regue com azeite a gosto, cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.
  8. Logo depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos, podendo usar o grill nos minutos finais.

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