Quer impressionar a família com uma receita especial de fim de ano? Este peixe assado especial com um tempero especial é a escolha ideal para suas festas de fim de ano. Uma receita simples, mas cheia de sabor, que agradará a todos os paladares. Prepare-se para receber elogios com este prato delicioso!
Ingredientes do peixe assado especial
- Um peixe de escama de sua preferência (2 a 3 kg);
- 150 a 200g de manteiga derretida ou 200ml de azeite de oliva;
- 4 dentes de alho grandes amassados;
- Uma colher de café de sal;
- 1 pitada de tempero baiano;
- Pimenta-de-cheiro picadinha a gosto;
- Suco de 2 limões;
- Dois pimentões médios cortados em rodelas;
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas;
- Manjericão fresco a gosto;
- Alecrim fresco a gosto;
- Azeite de oliva para regar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, faça cortes superficiais em ambos os lados do peixe limpo.
- Logo depois para o tempero, misture em uma vasilha a manteiga derretida, alho, sal, tempero baiano, pimenta-de-cheiro e suco de limão, formando uma pasta.
- Então corte pimentões e cebolas em rodelas médias e reserve.
- Em seguida na assadeira, disponha uma parte das rodelas de pimentão e cebola.
- Então espalhe a pasta de temperos no peixe, por dentro e por fora, esfregando bem.
- Recheie o peixe com o restante dos pimentões, cebolas, manjericão e alecrim.
- Por fim, regue com azeite a gosto, cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Logo depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos, podendo usar o grill nos minutos finais.
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