Quem não adora uma comidinha diferente e fácil de fazer? Então, apresentamos um peixe com empanado crocante que não só agrada o paladar, mas também os olhos. Com uma casquinha super diferente à base de cerveja e temperos suaves, é garantido que esse prato será um sucesso na sua mesa. E o melhor de tudo? Dá pra fazer rapidinho e sem complicação. Vamos nessa?
Ingredientes para um peixe com empanado crocante
- 850 g de filé de tilápia;
- suco de 1 limão;
- 3 dentes de alho picados;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
Para a massa
- 200 g de farinha de trigo (mais ou menos 1 e 1/2 xícara);
- 1 lata de cerveja (350 ml);
- 1 colher de chá de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
Para empanar
- farinha de trigo.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque os filés de tilápia em uma tigela e tempere-os com o alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Em seguida, deixe pegando gosto por uns 30 minutinhos.
- Enquanto isso, em outra vasilha, junte a farinha, o sal e a pimenta.
- Então, dê uma boa mexida. Logo depois, adicione a cerveja e misture até ficar tudo bem juntinho.
- Logo após, passe o peixe na farinha e, em seguida, na massa. Então, é hora de fritar em bastante óleo quente.
- Quando estiverem bem douradinhos, retire e coloque em um papel toalha pra tirar o excesso de óleo.
- Por fim, é só chamar a galera e aproveitar essa delícia!
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