Esse peixe em postas no forno é uma opção perfeita para quem busca uma refeição saborosa e saudável. Ao invés de fritar, o peixe é assado sobre uma cama de cebolas e pimentões, o que realça ainda mais o seu sabor. Com uma mistura de temperos especial, você terá um prato irresistível, ideal para um almoço ou jantar em família. Veja como é fácil de fazer e experimente essa delícia.
Ingredientes do peixe em postas
- 1kg de peixe em postas (sugestão: 500g de pintado e 500g de tilápia);
- Duas colheres (sopa) de maionese;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- Duas pimentas-de-cheiro picadas;
- Suco de 2 limões;
- ½ pimentão vermelho em rodelas;
- Meio pimentão verde em rodelas;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- Uma colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (café) de sal;
- Três colheres (sopa) de molho shoyu;
- Cheiro-verde a gosto;
- Uma cebola média em rodelas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
- Uma colher (café) de pimenta-calabresa seca;
Modo de preparo
- Primeiramente, faça o mix de temperos. Em uma tigela, esprema o suco dos limões e adicione o molho shoyu, molho inglês, sal, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, pimentas-de-cheiro picadas, alho amassado, maionese, mostarda e extrato de tomate. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Em seguida, coloque as postas de peixe em uma vasilha e despeje esse tempero por cima. Deixe marinar por cerca de 10 minutos para que o peixe absorva todos os sabores.
- Logo depois, unte um refratário de vidro com azeite e espalhe as rodelas de cebola e pimentões, formando uma base para o peixe.
- A seguir, coloque as postas de peixe sobre essa base e adicione o restante do tempero por cima. Cubra o refratário com papel-alumínio, deixando a parte brilhante voltada para o alimento.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Logo após, retire o papel-alumínio com cuidado. Se preferir o peixe mais sequinho, retire parte do líquido que se formou na assadeira.
- Por fim, salpique cheiro-verde a gosto e volte o peixe ao forno por mais 20 a 30 minutos, até que esteja dourado e cozido por completo.
Informações adicionais
- Para um toque especial, adicione batatas cortadas em rodelas finas junto aos pimentões e cebolas, criando uma refeição completa em uma única assadeira.
- Essa receita é excelente para variar o cardápio, pois você pode usar outros tipos de peixe, como pescada ou cação, dependendo da sua preferência.
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