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Peixe em postas no forno para uma refeição saudável e deliciosa

Descubra como preparar um peixe em postas no forno de maneira simples e aproveite um prato cheio de sabor em qualquer refeição.

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Esse peixe em postas no forno é uma opção perfeita para quem busca uma refeição saborosa e saudável. Ao invés de fritar, o peixe é assado sobre uma cama de cebolas e pimentões, o que realça ainda mais o seu sabor. Com uma mistura de temperos especial, você terá um prato irresistível, ideal para um almoço ou jantar em família. Veja como é fácil de fazer e experimente essa delícia.

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Ingredientes do peixe em postas

  • 1kg de peixe em postas (sugestão: 500g de pintado e 500g de tilápia);
  • Duas colheres (sopa) de maionese;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • Duas pimentas-de-cheiro picadas;
  • Suco de 2 limões;
  • ½ pimentão vermelho em rodelas;
  • Meio pimentão verde em rodelas;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • Uma colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (café) de sal;
  • Três colheres (sopa) de molho shoyu;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Uma cebola média em rodelas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • Uma colher (café) de pimenta-calabresa seca;
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Modo de preparo

  1. Primeiramente, faça o mix de temperos. Em uma tigela, esprema o suco dos limões e adicione o molho shoyu, molho inglês, sal, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, pimentas-de-cheiro picadas, alho amassado, maionese, mostarda e extrato de tomate. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, coloque as postas de peixe em uma vasilha e despeje esse tempero por cima. Deixe marinar por cerca de 10 minutos para que o peixe absorva todos os sabores.
  3. Logo depois, unte um refratário de vidro com azeite e espalhe as rodelas de cebola e pimentões, formando uma base para o peixe.
  4. A seguir, coloque as postas de peixe sobre essa base e adicione o restante do tempero por cima. Cubra o refratário com papel-alumínio, deixando a parte brilhante voltada para o alimento.
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  6. Logo após, retire o papel-alumínio com cuidado. Se preferir o peixe mais sequinho, retire parte do líquido que se formou na assadeira.
  7. Por fim, salpique cheiro-verde a gosto e volte o peixe ao forno por mais 20 a 30 minutos, até que esteja dourado e cozido por completo.

Informações adicionais

  • Para um toque especial, adicione batatas cortadas em rodelas finas junto aos pimentões e cebolas, criando uma refeição completa em uma única assadeira.
  • Essa receita é excelente para variar o cardápio, pois você pode usar outros tipos de peixe, como pescada ou cação, dependendo da sua preferência.

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Sumário
Nome da receita
Peixe em postas
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total