Peixe em postas no forno, transforme sua refeição com essa delícia


Transforme sua refeição em uma experiência gastronômica com esta receita simples de peixe em postas no forno. Com temperos perfeitamente equilibrados e uma preparação descomplicada, este prato promete levar o sabor do mar diretamente para a sua mesa. Ideal para jantares especiais ou para variar o cardápio do dia a dia, essa receita vai conquistar todos os paladares!”


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O peixe em postas no forno é uma opção deliciosa e saudável para variar o cardápio do dia a dia ou para impressionar em ocasiões especiais. Com um mix de temperos que realçam o sabor natural do peixe e uma técnica de cozimento que mantém sua suculência, essa receita é sinônimo de sucesso. Além disso, é uma maneira prática e sem sujeira de preparar peixe, deixando de lado a fritura. Siga o passo a passo e prepare-se para um prato cheio de sabor!

Ingredientes do peixe em postas no forno

  • 1kg de peixe em postas de sua preferência (sugestão: 500g de pintado e 500g de tilápia);
  • Duas colheres (sopa) de maionese;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • Duas pimentas-de-cheiro picadas;
  • Suco de 2 limões;
  • Meio pimentão vermelho em rodelas;
  • ½ pimentão verde em rodelas;
  • Uma colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Uma colher (café) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Uma cebola média em rodelas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • Uma colher (café) de pimenta-calabresa seca;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para fazer o mix de temperos, numa tigela, esprema o suco dos limões e adicione o molho shoyu, molho inglês, sal, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, pimentas-de-cheiro, alho, maionese, mostarda e extrato de tomate. Misture bem.
  2. Em seguida, despeje essa mistura sobre o peixe numa tigela e deixe marinar por 10 minutos, para que o peixe absorva bem os sabores.
  3. Enquanto isso, unte um refratário com azeite e faça uma base com rodelas de cebola e pimentões.
  4. Logo depois, coloque as postas de peixe sobre essa base, adicione mais do mix de temperos e cubra com papel-alumínio.
  5. Então leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  6. Logo após esse tempo, retire cuidadosamente o papel-alumínio. Se preferir um peixe mais sequinho, retire um pouco do líquido da assadeira.
  7. Por fim, salpique cheiro-verde e volte ao forno por mais 20-30 minutos, até que o peixe esteja dourado e suculento.

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