O peixe em postas no forno é uma opção deliciosa e saudável para variar o cardápio do dia a dia ou para impressionar em ocasiões especiais. Com um mix de temperos que realçam o sabor natural do peixe e uma técnica de cozimento que mantém sua suculência, essa receita é sinônimo de sucesso. Além disso, é uma maneira prática e sem sujeira de preparar peixe, deixando de lado a fritura. Siga o passo a passo e prepare-se para um prato cheio de sabor!
Ingredientes do peixe em postas no forno
- 1kg de peixe em postas de sua preferência (sugestão: 500g de pintado e 500g de tilápia);
- Duas colheres (sopa) de maionese;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- Duas pimentas-de-cheiro picadas;
- Suco de 2 limões;
- Meio pimentão vermelho em rodelas;
- ½ pimentão verde em rodelas;
- Uma colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- Uma colher (café) de sal;
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu;
- Cheiro-verde a gosto;
- Uma cebola média em rodelas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
- Uma colher (café) de pimenta-calabresa seca;
Modo de Preparo
- Primeiramente, para fazer o mix de temperos, numa tigela, esprema o suco dos limões e adicione o molho shoyu, molho inglês, sal, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, pimentas-de-cheiro, alho, maionese, mostarda e extrato de tomate. Misture bem.
- Em seguida, despeje essa mistura sobre o peixe numa tigela e deixe marinar por 10 minutos, para que o peixe absorva bem os sabores.
- Enquanto isso, unte um refratário com azeite e faça uma base com rodelas de cebola e pimentões.
- Logo depois, coloque as postas de peixe sobre essa base, adicione mais do mix de temperos e cubra com papel-alumínio.
- Então leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Logo após esse tempo, retire cuidadosamente o papel-alumínio. Se preferir um peixe mais sequinho, retire um pouco do líquido da assadeira.
- Por fim, salpique cheiro-verde e volte ao forno por mais 20-30 minutos, até que o peixe esteja dourado e suculento.
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