Gente, esse pernil acebolado com vinho é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é ótimo para fazer no dia a dia, pois o seu preparo é fácil e leva poucos ingredientes. Confira agora como preparar.
Ingredientes do pernil acebolado com vinho
- 1,5 kg pernil de porco em cubos;
- Duas cebolas grandes fatiadas;
- Cheiro verde a gosto;
- 6 dentes de alho amassado;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Meia xícara de vinho branco;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque o pernil e tempere com sal, pimenta a gosto e metade do alho amassado.
- Em seguida, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande, depois adicione o pernil e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado, até ficar dourado.
- Então, retire o pernil da panela e reserve, depois adicione as cebolas e o restante do alho na panela e cozinhe até ficarem macios e levemente dourados.
- Logo após, adicione o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos, depois acrescente a água na panela e misture bem.
- Então, coloque o pernil de volta na panela e cubra com a cebola, depois tampe a panela e deixe cozinhar até ficar macio.
- Por fim, verifique o ponto da carne, caso necessário, coloque mais água e deixe cozinhar até ficar macio, feito isso, finalize com cheiro verde.
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