Gente, esse pernil acebolado na panela de ferro é uma das carnes que mais fazemos em casa e não é por menos fica uma delícia. Além disso, leva ingredientes simples, que temos em casa.
Ingredientes da pernil acebolado na panela de ferro
- Um kg de pernil picado em cubos;
- 60 gramas de banha de porco;
- Sete dentes de alho amassado;
- 310 ml de água quente;
- 1 colher de sopa rasa com sal;
- Uma cebola grande picada;
- Salsa e cebolinha a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma bacia coloque os pedacinhos de pernil e tempere com o alho amassado e o sal, misture e deixe descasar por 30 minutos.
Logo depois, em uma panela de ferro coloque a banha e leve ao fogo para derreter, então acrescente a carne e misture.
Em seguida, deixe fritar até dourar de todos os lados da carne, feito isso, abaixe o fogo e coloque metade da água já quente.
Então, deixe cozinhar, misturando algumas vezes até secar quase toda a água, depois coloque o restante da água e tampe a panela.
Por fim, após secar toda a água, verifique se o ponto da carne está bom, caso necessário, coloque mais um pouco de água até chegar no ponto desejado.
Então, deixe a carne dourar e acrescente a cebola já picada, a salsa e a cebolinha, misture e deixe fritar por uns 3 minutos, depois desligue o fogo e sirva a carne.
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