Esse pernil assado de forno é delicioso e seu preparo é muito fácil.
AD
O pernil assado de forno é uma opção deliciosa e fácil de preparar para reunir a família e os amigos em momentos especiais. Além disso, seu preparo é super fácil, rápido e leva poucos ingredientes, vem ver.
AD
Ingredientes do pernil assado de forno
Dois kg e meio de pernil traseiro;
10 dentes de alho amassado;
Molho de pimenta a gosto;
Vinagre a gosto;
Uma cebola picada;
Cebolinha desidratada a gosto;
Salsa a gosto;
Chimichurri a gosto;
Suco de 1 limão;
Sal e pimenta do reino a gosto.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador bata por 3 minutos o alho, molho de pimenta, vinagre, cebolinha, salsa, suco de limão, chimichurri, cebola, sal e pimenta, formando um tempero líquido espesso.
Enquanto isso, faça furos no pernil com uma faca e coloque-o em uma tigela.
Logo depois, despeje a marinada, espalhando bem com as mãos por toda a carne.
Em seguida, deixe marinar na geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
Logo após, transfira o pernil para uma assadeira, despeje a marinada por cima e cubra com papel alumínio.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 2 horas e, em seguida, remova o papel para dourar e ficar suculento. Sirva essa delícia temperada e aproveite!