Carnes

Pernil assado de forno, fica muito saboroso

Esse pernil assado de forno é delicioso e seu preparo é muito fácil.

AD

O pernil assado de forno é uma opção deliciosa e fácil de preparar para reunir a família e os amigos em momentos especiais. Além disso, seu preparo é super fácil, rápido e leva poucos ingredientes, vem ver.

AD

Ingredientes do pernil assado de forno

  • Dois kg e meio de pernil traseiro;
  • 10 dentes de alho amassado;
  • Molho de pimenta a gosto;
  • Vinagre a gosto;
  • Uma cebola picada;
  • Cebolinha desidratada a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • Chimichurri a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, num liquidificador bata por 3 minutos o alho, molho de pimenta, vinagre, cebolinha, salsa, suco de limão, chimichurri, cebola, sal e pimenta, formando um tempero líquido espesso.
  2. Enquanto isso, faça furos no pernil com uma faca e coloque-o em uma tigela.
  3. Logo depois, despeje a marinada, espalhando bem com as mãos por toda a carne.
  4. Em seguida, deixe marinar na geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
  5. Logo após, transfira o pernil para uma assadeira, despeje a marinada por cima e cubra com papel alumínio.
  6. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 2 horas e, em seguida, remova o papel para dourar e ficar suculento. Sirva essa delícia temperada e aproveite!

Veja também

Lagarto acebolado na pressão, confira como preparar
Torta cremosa de brócolis que desmancha na boca, vem ver
Torta de creme com abacaxi, faça essa sobremesa deliciosa
Medalhão com carne moída simples e gostoso, confira agora como preparar