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Pernil assado na panela, faça e surpreenda com sabor e suculência

Prepare este pernil assado na panela e veja como fica suculento e desmanchando

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Se você procura uma maneira prática e deliciosa de preparar pernil, esta receita é perfeita para você. O pernil assado na panela é temperado, selado e cozido na panela de pressão, resultando em uma carne macia e suculenta que desmancha na boca. Acompanhe o passo a passo e descubra como é fácil fazer este prato que vai encantar todos à mesa.

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Ingredientes da receita de pernil assado na panela

  • Suco de 1 limão;
  • 5 dentes de alho amassados com sal;
  • 1 peça de pernil (aproximadamente 2 kg);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Dois fios de óleo;
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas;
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Modo de Preparo do pernil assado na panela

  1. Primeiramente, faça furos em toda a peça de pernil com uma faca para ajudar a carne a absorver os temperos.
  2. Em seguida, coloque a carne em um refratário e tempere com o suco de limão, o alho amassado com sal e a pimenta-do-reino. Massageie bem o tempero na carne e deixe marinar por 1 hora.
  3. Logo depois, aqueça o óleo em uma panela de pressão e sele o pernil, dourando por 5 minutos de cada lado.
  4. Então, retire o pernil da panela e coloque de volta no refratário.
  5. Posteriormente, na mesma panela de pressão, faça uma “caminha” com as cebolas em rodelas e coloque o pernil por cima, com a parte da gordura voltada para cima. Não adicione água, pois a carne será cozida no líquido liberado pelas cebolas.
  6. Em seguida, tampe a panela, ligue o fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  7. Logo depois disso, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique o líquido e, se necessário, cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
  8. Por fim, retire o pernil da panela e transfira para uma travessa. Corte e sirva imediatamente.

Informações adicionais

  • Para um sabor ainda mais intenso, deixe o pernil marinar por mais tempo, de preferência durante a noite.
  • Se preferir, adicione ervas frescas como alecrim ou tomilho ao tempero para um toque aromático.
  • Acompanhe o pernil com arroz, batatas assadas ou uma salada fresca para uma refeição completa.

Desfrute deste pernil assado na panela e encante todos com uma carne macia e cheia de sabor. Bom apetite!

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Sumário
Nome da receita
Pernil assado na panela
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
4.5 Based on 2 Review(s)