Gente, esse pernil frito, com bastante cebola e aquele temperinho delicioso, que só vó faz é tudo de bom né! Confira e faça hoje essa delícia.
Ingredientes
- 1 kg e meio de pernil de porco cortados em pedaços;
- 5 dentes de alho amassado;
- Suco de 1 limão grande;
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto;
- Colorau e páprica picante;
- Salsinha a gosto;
- 2 cebolas grandes em rodelas;
- Uma colher de sopa de banha de porco.
Modo de preparo do Pernil frito
Em primeiro lugar, corte o pernil em cubos e retire o excesso de gordura, depois transfira para uma tigela.
Logo depois, tempere com o alho amassado, o suco de limão, o colorau, a páprica, o sal e pimenta do reino a gosto.
Então, com as mãos misture tudo muito bem e deixe marinar no tempero por pelo menos 1 hora.
Por fim, em uma panela de ferro, coloque a banha e leve ao fogo para aquecer, depois coloque a carne e frite até dourar.
Logo depois, vai acrescentando água quente e deixe cozinhar a carne até ficar macia, depois coloque a cebola picada e a salsa, deixe dourar e sirva a seguir.
Veja também
Salada de repolho com maionese e cenoura, você vai amar o sabor, faça
Ganache simples com leite de coco, veja como fazer
Patê de atum com salsa, de um jeito simples e muito gostoso, veja
Farofa de feijão super saborosa, feito com poucos ingredientes, veja