Peru de Natal perfeito: veja como temperar e preparar
Receita Exclusiva de Peru de Natal perfeito, o sabor inesquecível na sua Ceia, vem ver os ingredientes necessários.
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Esse peru perfeito será o grande protagonista de muitas ceias de Natal, e esta receita promete um prato suculento e aromático que vai conquistar todos os seus convidados. Com um tempero especial e um recheio delicioso, esse peru de Natal não só enfeitará sua mesa, mas também deixará um sabor memorável em sua festa!
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Ingredientes do peru de Natal perfeito
Para o tempero:
1 peru de aproximadamente 4kg
¼ xícara de chá de alho ralado
¼ xícara de chá de salsinha picada
½ xícara de chá de cebolinha picada
1 colher de sopa de raspas de laranja
2 colheres de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
½ xícara de chá de suco de laranja
¼ xícara de chá de azeite
200g de manteiga sem sal
Para o recheio:
1 xícara de chá de bacon picado
2 xícaras de chá de cebola picada
2 xícaras de chá de maçãs verdes picadas
¼ xícara de chá de açúcar mascavo
Para pincelar:
2 colheres de sopa de mel
½ colher de sopa de raspas de laranja
100g de manteiga derretida
1 colher de chá de alecrim picado
1 folha de louro
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Modo de Preparo
Tempere o Peru:
Primeiramente, misture o alho, salsinha, cebolinha, raspas de laranja, alecrim, orégano, sal, pimenta-do-reino, suco de laranja e azeite.
Em seguida, esfregue esta mistura no peru por dentro e por fora, e deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.
Prepare o Recheio:
Em seguida, refogue o bacon até dourar.
Então, adicione a cebola e as maçãs, cozinhando até amolecerem.
Logo após, junte o açúcar mascavo, misture e reserve.
Recheie e Asse:
Então, recheie o peru com a mistura de bacon e maçãs.
Logo após, feche as aberturas com palitos ou costure.
Misture o mel, raspas de laranja, manteiga derretida, alecrim e louro para pincelar.
Por fim, cubra o peru com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 3 horas.
Finalize:
Nos últimos 30 minutos, retire o papel alumínio e pincele o peru com a mistura de manteiga para dourar.
Conclusão: Sirva este peru de Natal saboroso e suculento, e prepare-se para receber muitos elogios! Feliz Natal!