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Peru de Natal perfeito: veja como temperar e preparar

Receita Exclusiva de Peru de Natal perfeito, o sabor inesquecível na sua Ceia, vem ver os ingredientes necessários.

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Esse peru perfeito será o grande protagonista de muitas ceias de Natal, e esta receita promete um prato suculento e aromático que vai conquistar todos os seus convidados. Com um tempero especial e um recheio delicioso, esse peru de Natal não só enfeitará sua mesa, mas também deixará um sabor memorável em sua festa!

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Ingredientes do peru de Natal perfeito

  • Para o tempero:
    • 1 peru de aproximadamente 4kg
    • ¼ xícara de chá de alho ralado
    • ¼ xícara de chá de salsinha picada
    • ½ xícara de chá de cebolinha picada
    • 1 colher de sopa de raspas de laranja
    • 2 colheres de sopa de alecrim picado
    • 1 colher de sopa rasa de orégano
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
    • ½ xícara de chá de suco de laranja
    • ¼ xícara de chá de azeite
    • 200g de manteiga sem sal
  • Para o recheio:
    • 1 xícara de chá de bacon picado
    • 2 xícaras de chá de cebola picada
    • 2 xícaras de chá de maçãs verdes picadas
    • ¼ xícara de chá de açúcar mascavo
  • Para pincelar:
    • 2 colheres de sopa de mel
    • ½ colher de sopa de raspas de laranja
    • 100g de manteiga derretida
    • 1 colher de chá de alecrim picado
    • 1 folha de louro
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Modo de Preparo

  1. Tempere o Peru:
    • Primeiramente, misture o alho, salsinha, cebolinha, raspas de laranja, alecrim, orégano, sal, pimenta-do-reino, suco de laranja e azeite.
    • Em seguida, esfregue esta mistura no peru por dentro e por fora, e deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.
  2. Prepare o Recheio:
    • Em seguida, refogue o bacon até dourar.
    • Então, adicione a cebola e as maçãs, cozinhando até amolecerem.
    • Logo após, junte o açúcar mascavo, misture e reserve.
  3. Recheie e Asse:
    • Então, recheie o peru com a mistura de bacon e maçãs.
    • Logo após, feche as aberturas com palitos ou costure.
    • Misture o mel, raspas de laranja, manteiga derretida, alecrim e louro para pincelar.
    • Por fim, cubra o peru com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 3 horas.
  4. Finalize:
    • Nos últimos 30 minutos, retire o papel alumínio e pincele o peru com a mistura de manteiga para dourar.

Conclusão: Sirva este peru de Natal saboroso e suculento, e prepare-se para receber muitos elogios! Feliz Natal!

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