Prepare-se para um almoço cheio de sabor com este picadinho de carne com quiabo, uma receita que promete agradar a todos. Confira agora o modo de preparo e faça esse prato saboroso.
Ingredientes do picadinho de carne com quiabo
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1/4 de xícara de chá de azeite;
- 500 gramas de carne (moída ou picada);
- Uma xícara de chá de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
- 300 gramas de quiabos, lavados e picados;
- Meia cebola picada;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 sachê de tempero para vegetais (Maggi ou similar).
Modo de Preparo
- Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar até dourarem.
- Em seguida, coloque a carne na panela. Mexa bem, garantindo que a carne seja refogada uniformemente.
- Então tempere com o sachê de tempero para vegetais, sal e pimenta do reino a gosto.
- Assim que a carne começar a cozinhar, adicione o quiabo picado. Misture bem e reduza o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente.
- Logo após alguns minutos, adicione o molho de tomate. Prove e ajuste o tempero, se necessário. Deixe o molho apurar em fogo baixo.
- Por fim, quando o molho estiver encorpado e o quiabo cozido, desligue o fogo. Finalize adicionando o cheiro-verde picado.
- Sirva o picadinho de carne com quiabo ainda quente. Acompanhado de arroz branquinho e uma salada de batata, é a combinação perfeita para um almoço de domingo memorável.
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