Carnes

Picanha na manteiga com alho, ótima opção para o fim de semana, veja

AD

Gente, essa picanha na manteiga com alho fica tão saborosa, que parece até de churrascaria. Além disso leva poucos ingredientes, veja.

AD

Ingredientes

  • 1 kg de picanha;
  • 3 colheres de sopa de sal grosso;
  • Duas cabeças de alho;
  • 200 gramas de manteiga sem sal em tablete.
AD

Modo de preparo da Picanha na manteiga com alho

Em primeiro lugar, sobre uma bancada, abra o papel alumínio e coloque as cabeças de alho, embrulhe e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Em seguida, em uma tigela coloque o alho cozido e amasse bem até ficar com textura de purê.

Então, acrescente na mesma tigela a manteiga e o sal grosso, misture tudo muito bem.

Logo depois, passe essa pasta de alho por toda a carne e embrulhe a carne no papel celofone, deixe curtir no tempero por 30 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus depois coloque a carne para assar por 45 minutos.

Por fim, retire o papel celofane e volte a carne para o forno, aumente a temperatura para 230 graus e deixe a carne até dourar a gosto, sirva em seguida.

Veja também

Rocambole de carne com presunto e queijo, de um jeito simples e delicioso, veja
Sobrecoxa na mostarda com maionese, faça para o almoço de domingo
Hambúrguer caseiro igual o de hamburgueria, veja e faça assim
Então, Tulipa ao molho de alho na airfryer, agora eu só faço assim

Sumário
Nome da receita
Picanha na manteiga com alho
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total