Pipoca caramelizada para servir no dia das crianças, faça assim
AD
Gente, essa pipoca caramelizada é perfeita para servir no dia das crianças. Além disso, seu preparo é bem fácil e leva poucos ingredientes, veja.
AD
Ingredientes da pipoca caramelizada
Quatro colheres (sopa) de água;
4 colheres (sopa) de óleo;
Uma colher (chá) de vinagre de vinho branco;
3 xicaras (chá) de açúcar;
Uma xícara (chá) de milho de pipoca;
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma panela coloque o açúcar, o vinagre e o óleo, misture e leve ao fogo.
Em seguida, mexa sem parar em fogo médio até derreter todo o açúcar e formar uma calda transparente.
Logo depois, adicione o milho e mexa algumas vezes para não queimar o caramelo, quando estourar a primeira pipoca, tampe a panela.
Por fim, coloque um pano sobre a panela e pegue pelas alças da panela e balance para ir mexendo, conforme estoura as pipocas, depois desligue o fogo e transfira a pipoca para uma tigela.