Polenta super cremosa: sirva e surpreenda hoje mesmo!
Que tal fazer essa polenta super cremosa para servir hoje no almoço.
AD
Quando o clima começa a esfriar, muitos de nós buscamos por pratos que aquecem o coração e a barriga. Esta polenta super cremosa é a escolha perfeita para esses momentos. Fácil de fazer, ela combina maravilhosamente bem com molhos variados, especialmente o de carne moída. Então, que tal preparar essa delícia hoje mesmo?
AD
Ingredientes para a polenta super cremosa
Duas xícaras (chá) de fubá;
6 xícaras (chá) de água;
Duas colheres (sopa) de manteiga;
1 caixa de creme de leite;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Dois saches de tempero “meu segredo 7 vegetais” ou outro de sua preferência;
Sal a gosto.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a água com sal em uma panela média e leve ao fogo alto até que comece a ferver.
Em seguida, adicione a manteiga e aguarde até que ela derreta. Logo depois, vá acrescentando o fubá aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
Logo após, aguarde até que a mistura volte a ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos, sempre mexendo.
Então, desligue o fogo, acrescente o tempero “meu segredo” e o creme de leite, misturando bem até obter uma consistência cremosa e homogênea.
Por fim, despeje a polenta em um refratário ou travessa de sua preferência e salpique o queijo parmesão ralado por cima. Sirva quente, acompanhada de seu molho favorito.