Prepare um caldo caseiro de legumes para usar o mês inteiro, simples e delicioso!


Descubra como fazer um caldo caseiro de legumes que vai enriquecer suas refeições por semanas


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Primeiramente, este caldo caseiro de legumes é uma excelente alternativa aos caldos industrializados, sendo mais saudável e cheio de sabor. Fácil de preparar e perfeito para armazenar, esse caldo pode ser utilizado em diversas receitas, trazendo um toque caseiro especial. Aprenda a fazer essa delícia e garanta um ingrediente saboroso e pronto para usar a qualquer momento.

Ingredientes do caldo caseiro de legumes

  • Duas cebolas;
  • 5 dentes de alho;
  • Uma cenoura;
  • 1 talo de salsão ou alho poró;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de páprica doce;
  • Quatro colheres (sopa) de azeite;
  • 150 ml de água;

Modo de Preparo do caldo caseiro de legumes

  1. Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione as cebolas e o alho picados e refogue até que comecem a dourar, liberando um aroma agradável.
  2. Em seguida, acrescente o salsão ou o alho poró e a cenoura, ambos cortados em rodelas. Refogue por aproximadamente 4 minutos, até que os vegetais comecem a amaciar.
  3. Logo depois, tempere com sal e páprica, mexendo bem para que os temperos se integrem aos legumes.
  4. Então adicione a água à panela, mexa novamente e deixe os legumes cozinharem por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que estejam completamente macios.
  5. Logo após o cozimento, retire do fogo e transfira o conteúdo para um liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  6. Deixe o caldo esfriar completamente antes de proceder ao armazenamento.
  7. Logo depois, transfira o caldo para uma vasilha grande e, uma vez frio, coloque em sacos próprios para alimentos a vácuo.
  8. Então nivele o caldo dentro do saco e utilize as costas de uma faca para fazer marcações, formando tabletes.
  9. Por fim, leve ao freezer e congele de um dia para o outro. Quando precisar utilizar, basta quebrar uma seção do tablete congelado.

Informações adicionais

  • Use este caldo em sopas, risotos, molhos e qualquer prato que peça um caldo aromático.
  • Personalize com ervas frescas como tomilho ou alecrim durante o cozimento para obter variações de sabor.
  • Esses tabletes podem ser armazenados no freezer por até três meses, mantendo sua qualidade e sabor.

Com este caldo caseiro de legumes, suas refeições ganharão um toque gourmet com o mínimo de esforço. Prepare-se para desfrutar de uma base culinária que vai transformar suas receitas!

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Sumário
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Nome da receita
Caldo caseiro de legumes
Autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
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