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Prepare um pão de ló profissional sem farinha e sem fermento, vem ver

Faça em casa um pão de ló sem farinha, ideal para rechear, livre de glúten, usando apenas 4 ingredientes.

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Antes de mais nada, imagine preparar um pão de ló profissional tão leve e fofo que se tornará a base perfeita para seus bolos recheados. Este pão de ló, sem farinha de trigo, usa amido de milho, garantindo uma massa leve e sem glúten. Excelente para saborear com um café ou para criar bolos confeitados deslumbrantes. Vamos aprender a receita?

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Ingredientes do pão de ló profissional

  • 2 xícaras de amido de milho;
  • Seis ovos inteiros;
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
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Modo de preparo do pão de ló profissional

  1. Em primeiro lugar, coloque os ovos na tigela da batedeira e bata por aproximadamente 10 minutos, até que o volume dos ovos dobre.
  2. Enquanto isso, continue com a batedeira ligada e adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos.
  3. Em seguida, adicione a essência de baunilha e bata brevemente apenas para incorporar.
  4. Logo depois, desligue a batedeira e, cuidadosamente, acrescente o amido de milho, misturando delicadamente com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a massa aerada.
  5. Por fim, despeje a massa em uma forma redonda untada somente no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50-55 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está bem assado.

Informações adicionais

  • As medidas da xícara são padrão de 240ml.
  • Para desenformar, deixe o bolo amornar e então passe uma faquinha nas bordas da forma antes de remover o papel-manteiga.

Este pão de ló profissional é a escolha perfeita para quem busca uma alternativa sem glúten e extremamente versátil para recheios e decorações diversas. Experimente e surpreenda-se com a leveza e sabor!

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Sumário
Nome da receita
Pão de ló profissional
Autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total