A pamonha de forno é uma variação deliciosa e prática da tradicional pamonha brasileira, ideal para quem deseja um sabor do campo com a facilidade do preparo urbano. Esta receita de pamonha de forno na travessa não só perfumará sua cozinha com seu aroma doce e acolhedor, mas também oferecerá um acompanhamento ou sobremesa excepcional que certamente encantará todos que a provarem. Siga este passo a passo para criar uma pamonha que é doce na medida certa e irresistivelmente cremosa.
Ingredientes da pamonha de forno
- Duas latas de milho-verde em conserva, escorrido (ou 2 xícaras de milho-verde natural);
- 150ml de leite integral;
- 200ml de leite de coco;
- Três ovos inteiros;
- ⅓ de xícara de fubá mimoso;
- 1 xícara de açúcar;
- 100g de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- Uma pitada de sal;
Modo de Preparo da pamonha de forno
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, prepare a massa da pamonha para garantir que tudo esteja pronto para assar.
- Então coloque no liquidificador o leite integral, o leite de coco, os ovos, o açúcar, o milho-verde, a manteiga, o fubá mimoso e o queijo parmesão ralado.
- Logo depois, bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa, garantindo que os ingredientes estejam bem integrados.
- Então adicione o fermento em pó e uma pitada de sal ao liquidificador e utilize a função pulsar brevemente, apenas para incorporar esses últimos ingredientes sem sobrebater a massa.
- Enquanto isso, unte uma travessa refratária com margarina, utilizando papel-toalha para espalhar uniformemente, e polvilhe levemente com fubá. Despeje a mistura na travessa preparada.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 1 hora. O ponto ideal de assadura é alcançado quando a superfície está dourada e um palito inserido no centro da pamonha sai limpo, ou com poucos resíduos úmidos.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco antes de servir. Esta pamonha de forno é ideal para ser servida tanto quente quanto fria, dependendo de sua preferência.
Informações adicionais
- Para um toque especial, sirva esta pamonha com uma calda de caramelo ou um pouco de canela em pó para realçar ainda mais os sabores.
- A pamonha de forno pode ser conservada na geladeira e é deliciosa também quando reaquecida.
Com essa receita, você traz um pedacinho da cozinha da roça para sua casa, proporcionando um prato cheio de tradição e sabor que todos irão adorar.
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