Esse prestígio de travessa bem geladinho, hummmmm fica bom demais. Além disso, é muito fácil de preparar e é uma ótima opção para as festas de fim de ano.
Ingredientes
- 800 ml de leite;
- 1lata de leite condensado;
- 200g de coco ralado;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 pitada de sal;
- 250 gramas de chocolate ao leite;
- Uma caixa de creme de leite;
- Coco ralado para decorar.
Modo de preparo do Prestígio de travessa
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até dissolver.
- Logo depois acrescente o sal, o leite condensado e o coco ralado, misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar o creme de coco.
- Em seguida, desligue o fogo e transfira o creme de coco para uma tigela, leve à geladeira por 1 hora para ir gelando.
- Enquanto isso, coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa.
- Então, acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache.
- Por fim, retire o doce da gelatina e despeje a ganache por cima, finalize com coco ralado, leve o doce na geladeira por mais 1 hora e sirva.
Veja também
Recheio trufado para panetone, veja como fazer essa delícia
Torta de morango com requeijão, fica uma delícia, vem ver
Taça delícia de abacaxi, essa sobremesa não pode faltar na ceia de natal
Doce de banana de colher, vai acabar em poucos minutos
Sumário
Nome da receita
Prestígio de travessa
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total