Prestígio de travessa, essa sobre gelada fica divino
AD
Esse prestígio de travessa bem geladinho, hummmmm fica bom demais. Além disso, é muito fácil de preparar e é uma ótima opção para as festas de fim de ano.
AD
Ingredientes
800 ml de leite;
1lata de leite condensado;
200g de coco ralado;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 pitada de sal;
250 gramas de chocolate ao leite;
Uma caixa de creme de leite;
Coco ralado para decorar.
AD
Modo de preparo do Prestígio de travessa
Em primeiro lugar, em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até dissolver.
Logo depois acrescente o sal, o leite condensado e o coco ralado, misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar o creme de coco.
Em seguida, desligue o fogo e transfira o creme de coco para uma tigela, leve à geladeira por 1 hora para ir gelando.
Enquanto isso, coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa.
Então, acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache.
Por fim, retire o doce da gelatina e despeje a ganache por cima, finalize com coco ralado, leve o doce na geladeira por mais 1 hora e sirva.