Esse prestígio gelado na travessa é um doce delicioso, prático e perfeito para servir na Páscoa para toda a família. Além disso, esse doce rende muito e sai muito mais em conta do que comprar ovos de Páscoa, veja.
Ingredientes
Creme branco
- 500 ml de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 colheres de sopa cheias com maisena;
- 2 latas de leite condensado;
- 100 g de coco ralado;
- Uma caixa de creme de leite.
Ganache
- 200 g de chocolate meio amargo;
- Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo do prestígio gelado na travessa
- Em primeiro lugar, em uma tigela coloque o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- Então, lembre-se de pausar sempre a cada 20 segundos para mexer e evitar que o chocolate queime.
- Logo depois, coloque o creme de leite no chocolate derretido e misture até formar uma ganache, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e o coco ralado.
- Logo depois, misture tudo e leve à panela ao fogo, então continue mexendo sem parar até formar um creme liso e grosso.
- Logo após, desligue o fogo e coloque o creme em uma travessa, depois leve à geladeira por 1 hora.
- Por fim, finalize despejando a ganache por cima e decorando a gosto com coco ralado, feito isso, leve a sobremesa para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Veja também
Pavê de amendoim com doce de leite, faça para o feriado de Páscoa
Bombom de bis na travessa, sobremesa com poucos ingredientes para Páscoa
Ovo de Páscoa na travessa, economize fazendo assim, confira agora
Sumário
Nome da receita
Prestígio gelado na travessa
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
4 Review(s) Based on