Pudim caseiro com pão francês, é assim que a vovó fez


Esse pudim caseiro com pão francês é delicioso, prático e leva poucos ingredientes. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse pudim caseiro com pão francês é delicioso, prático e leva poucos ingredientes. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes e faça já.

Ingredientes

  • Duas gemas;
  • Seis pães francês amanhecidos;
  • Quatro xícaras (chá) de leite;
  • Uma colher (sopa) de manteiga;
  • 1 e ½ xicara (chá) de açúcar;
  • Noz-moscada a gosto;

Calda

  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • Meia xícara de chá de água.

Modo de preparo do pudim caseiro com pão francês

Em primeiro lugar, numa panela, coloque o açúcar da calda e leve ao fogo até derreter.

Em seguida, acrescente a água e misture até derreter os torrões de açúcar e formar um caramelo, feito isso, desligue e transfira para uma forma de pudim.

Logo após, numa tigela, coloque os pães bem picadinho, feito isso, adicione as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e a noz moscada.

Então, misture e deixe hidratar um pouco, mexendo algumas vezes até formar uma massa homogênea, você pode bater no liquidificador se quiser.

Logo depois, coloque essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.

Por fim, leve ao forno para assar em banho maria por 1 hora a 180 graus, depois retire do forno e leve para a geladeira por 5 horas.

Então, após o tempo, desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida.

Veja também

Queijadinha cremosa de parmesão, fica uma verdadeira delícia
Rosquinha caseira de leite condensado, faça para o café da tarde
Cocada de leite condensado, fica uma verdadeira delícia