Quem não ama um bom pudim com calda caramelizada? Esse, além de ser deliciosamente cremoso, tem uma característica mágica: você não precisa de forno para prepará-lo! Perfeito para dias corridos ou quando simplesmente queremos algo rápido e saboroso. Descubra agora o passo a passo.
Ingredientes do pudim com calda caramelizada
- Seis colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 800 ml de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha;
- 1/2 xícara (chá) de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- Então misture bem e leve ao fogo até formar um caramelo dourado. Depois, desligue o fogo e coloque de lado.
- Em seguida, pegue outra panela e junte todos os outros ingredientes. Mexa bem para que o amido se dissolva por completo.
- Logo após, coloque a panela em fogo médio e mexa continuamente até que o creme fique espesso e comece a desgrudar do fundo.
- Então, depois que chegar nesse ponto, continue mexendo por mais 2 minutos e desligue.
- Em seguida, despeje esse creme em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Por fim, após esse tempo, derrame a calda de caramelo por cima e volte com o pudim para a geladeira até a hora de servir. Bom apetite!
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