Doces e Sobremesas

Pudim com calda caramelizada: fácil, delicioso e sem forno!

Esse pudim com calda caramelizada é simplesmente maravilhoso e super fácil de preparar.

AD

Quem não ama um bom pudim com calda caramelizada? Esse, além de ser deliciosamente cremoso, tem uma característica mágica: você não precisa de forno para prepará-lo! Perfeito para dias corridos ou quando simplesmente queremos algo rápido e saboroso. Descubra agora o passo a passo.

AD

Ingredientes do pudim com calda caramelizada

  • Seis colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 800 ml de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara (chá) de água.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  2. Então misture bem e leve ao fogo até formar um caramelo dourado. Depois, desligue o fogo e coloque de lado.
  3. Em seguida, pegue outra panela e junte todos os outros ingredientes. Mexa bem para que o amido se dissolva por completo.
  4. Logo após, coloque a panela em fogo médio e mexa continuamente até que o creme fique espesso e comece a desgrudar do fundo.
  5. Então, depois que chegar nesse ponto, continue mexendo por mais 2 minutos e desligue.
  6. Em seguida, despeje esse creme em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  7. Por fim, após esse tempo, derrame a calda de caramelo por cima e volte com o pudim para a geladeira até a hora de servir. Bom apetite!

Veja também

Franguinho ao molho: um sabor que todo mundo adora!
Bisnaguinha de assadeira: delicie-se com essa maravilha!
Temperinho de alho delicioso: levante seus pratos com esse tempero