Gente, esse pudim de abacaxi e uma bola de sorvete de creme é a combinação perfeita. Então que tal fazer para o fim de semana, veja.
Ingredientes
- Uma lata de abacaxi em calda;
- 70 gramas de coco desidratado;
- 6 ovos;
- Uma lata de leite condensado;
- Uma lata de leite (use a lata como medida);
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- uma xícara de açúcar 240 ml.
- meia xícara de água.
Modo de preparo do pudim de abacaxi
Primeiramente, em uma forma de pudim coloque o açúcar e água, misture até virar um caramelo bem lisinho. Reserve.
Logo depois, no liquidificador coloque o abacaxi picado sem a calda, o leite condensado, os ovos, o coco, o amido de milho e o leite, então bata tudo até ficar bem cremoso.
Em seguida, despeje essa mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria, por uns cinquenta minutos.
Então, retire do forno deixe esfriar antes de levar a geladeira, depois leve à geladeira por 3 horas. Por fim, desenforme e sirva bem geladinho.
Veja também
Picanha na pressão que derrete na boca de tão macia, faça assim
Cocada com leite de coco que aprendi a fazer em uma padaria, vem ver
Pudim de vinho diferente, faça essa delícia para servir na festa junina
Escondidinho de mandioca com carne seca, faça assim para o dia dos namorados
Então, Curau no copinho, faça assim para a festa junina, vem ver