Antes de mais nada, se você é daqueles que adora um doce caseiro e cheio de sabor, precisa conhecer essa receita. O pudim de aipim com calda tem raízes lá no campo, trazendo a essência da vida na roça diretamente para a sua mesa. A combinação do aipim com o coco cria uma explosão de sabor que, com certeza, vai te fazer querer mais!
Ingredientes para o pudim de aipim com calda
- Dois ovos;
- Duas xícaras de leite;
- Duas xícaras de mandioca (aipim) ralada;
- 2 xícaras de açúcar;
- Meia xícara de coco ralado;
- 3 colheres de margarina;
Para a calda
- 2 xícaras de açúcar;
- Uma xícara de água fervente.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa forma de pudim, misture a água e o açúcar. Coloque no fogo e mexa até virar um caramelo.
- Em seguida, espalhe o caramelo pelas laterais da forma e reserve.
- Logo após, no liquidificador, junte os ovos, leite, açúcar e margarina. Bata bem por uns 4 minutos.
- Então, adicione o aipim e o coco ralado. Mexa com uma espátula e coloque na forma com o caramelo.
- Por fim, asse no forno a 180°C em banho maria até firmar (cerca de 1 hora).
- Logo depois, leve para a geladeira por 5 horas, desenforme e sirva.
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