Pudim de aipim com calda, que tal fazer essa sobremesa hoje
Esse pudim de aipim com calda é delicioso e super fácil de fazer.
AD
Antes de mais nada, se você é daqueles que adora um doce caseiro e cheio de sabor, precisa conhecer essa receita. O pudim de aipim com calda tem raízes lá no campo, trazendo a essência da vida na roça diretamente para a sua mesa. A combinação do aipim com o coco cria uma explosão de sabor que, com certeza, vai te fazer querer mais!
AD
Ingredientes para o pudim de aipim com calda
Dois ovos;
Duas xícaras de leite;
Duas xícaras de mandioca (aipim) ralada;
2 xícaras de açúcar;
Meia xícara de coco ralado;
3 colheres de margarina;
Para a calda
2 xícaras de açúcar;
Uma xícara de água fervente.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, numa forma de pudim, misture a água e o açúcar. Coloque no fogo e mexa até virar um caramelo.
Em seguida, espalhe o caramelo pelas laterais da forma e reserve.
Logo após, no liquidificador, junte os ovos, leite, açúcar e margarina. Bata bem por uns 4 minutos.
Então, adicione o aipim e o coco ralado. Mexa com uma espátula e coloque na forma com o caramelo.
Por fim, asse no forno a 180°C em banho maria até firmar (cerca de 1 hora).
Logo depois, leve para a geladeira por 5 horas, desenforme e sirva.