Gente, esse pudim de aipim cremoso é tão gostoso, que toda vez que tem aipim sobrando, eu faço esse doce. Além disso, é bem fácil de fazer.
Ingredientes
- 200 g de açúcar;
- Quatro ovos;
- Três xícaras (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de manteiga sem sal;
- Duas xicaras (chá) de açúcar;
- 50 g de coco ralado;
- Duas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Duas xícaras (chá) de mandioca ralada grosso.
Modo de preparo do Pudim de aipim cremoso
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até caramelizar bem.
- Em seguida, desligue o fogo e coloque o caramelo na forma de pudim, espalhe bem para caramelizar toda a forma.
- Então, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, açúcar, o coco e queijo, bata tudo por 4 minutos.
- Em seguida, desligue o liquidificador e acrescente o aipim ralado, misture e coloque essa mistura na forma caramelizada.
- Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho maria por 1 hora ou até ficar firme, depois leve a geladeira por 5 horas, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Crocante de mandioca, super sequinho de crocante, veja como fazer
Torta de linguiça com massa de mandioca, fica super saboroso
Pudim de milho com caramelo, veja como fazer essa deliciosa sobremesa
Macarrão com creme de leite na pressão, fica pronto em 10 minutos
Sumário
Nome da receita
Pudim de aipim cremoso
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
8 Review(s) Based on