Quer recordar os sabores da casa da avó? Este pudim de banana caseiro traz tudo isso e mais: é simples de fazer e ainda por cima, não usa leite condensado. Vem conferir!
Ingredientes para o seu pudim de banana caseiro
- 2 bananas picadas;
- Uma caneca de leite;
- Dois ovos;
- Um tico de baunilha;
- Meia caneca de açúcar;
- Um pouquinho de manteiga.
Modo de preparo
- Primeiramente, bota os ovos, bananas, leite e baunilha no liquidificador e bata até ficar tudo bem misturadinho.
- Em seguida, pegue uma panela e derrete o açúcar no fogo baixo.
- Então, quando tiver bem derretido, parecendo caramelo, joga a manteiga e mexe até ficar tudo misturado.
- Logo depois, despeja esse caramelo numa forma de pudim, espalhando bem nas bordas e no fundo.
- A seguir, despeja a misturinha do liquidificador nessa forma.
- Por fim, asse essa delícia em banho-maria num forno a 180°C por uns 50 minutinhos.
- Então, espera esfriar, coloca na geladeira por duas horinhas e depois é só virar no prato e comer!
Veja também
Salada de repolho doce e ácida, assim fica muito mais gostoso
Tortinhas de limão saudável: um doce simples e delicioso, experimente já!
Rosquinha caseira de laranja: um docinho incrível para o lanche, experimente!